Глубоководная любовь

Александр Преображенский
Глубины так влекут тебя,
Может увидимся мы вновь...
И уплываешь ты любя,
В нашу глубокую любовь...

Наша любовь - столь долгий путь,
Столь долгий и такой глубокий,
Возможность есть тебя вернуть,
Но уплываешь ты в истоки...

И скоро уж будет тебя не достать,
Глубины вынимают из сознанья,
Когда будет не наверстать...
Вся жизнь уйдёт из пониманья...

Идёшь ко дну, словно столкнувшийся Титаник,
Идёшь безжизненно, живя одной любовью,
Без нервов и ужасных страшных паник,
Без сумасшествия, и не страдая болью...

Подхватит вмиг течение гольфстрим,
И унесёт в глубокий океан,
Который в буйстве так невыносим...
Который омывает пляжи стран...

И тонешь ты в бушующей волне,
Волне немыслимой большой любви,
И вся волна эта живёт во мне,
А ты в моей теплеющей крови...

Ты - моя часть, ну так тони во мне,
Каждый день жизни и каждую ночь!
Ведь я подобен той самой волне!
Со мной гони ты все сомненья прочь!

Вдали останется печалей плавный миг,
Когда сможем увидеться мы вновь,
Ты - моя жизнь, длиннейшая из книг,
С тобой моя глубоководная любовь!