Они всё те же

Игорь Баранов-Полетаев
Они всё те же: наши люди.
В  них — ревность, зависть, эгоизм.
Зло Ада общество погубит.
Он есть! Он с нами! Сталинизм.

Прошёл уж век ... но не доносы!
Ох, почему-то враг — сосед.
О, Боже, вижу твои слёзы!
И впереди так много бед.

Пойми: беречь другого надо.
Никто зря не рождён на свет!
И будет всё! И будет радость!
Любить! — советует поэт.

Стихоповод: о современной России. Для книги «Дар Небес или Третье пришествие».

05.04.2024