Александр Мень Сын Человеческий Я посылаю вас

Татьяна Теплинская
АЛЕКСАНДР МЕНЬ "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ"
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ "Я ПОСЫЛАЮ ВАС"
(ОТРЫВОК) 14 апреля - 18 мая
"Постепенно жизнь апостолов вошла в прежнее русло. Рыбаки взялись за свой
привычной труд; но мысли их постоянно были полны Иисусом. Однажды вечером Кифа,
сыновья Зеведеевы, Фома и Нафанаил вышли в лодке на озеро. Лов оказался неудачным,
и к утру им пришлось сложить на дно пустые снасти. Рыбаки были уже в метрах ста
от берега, как увидели в голубой предрассветной дымке Человека, стоявшего у воды.
Незнакомец, казалось, ждал их. Среди камней был разложен огонь, на углях пеклась
рыба. Рыбаки в смущении остановились. В тишине звучали голоса птиц, слышался
плеск волн. Ни один не осмеливался спросить: "Кто ты?" Каждый с неоспоримой
уверенностью знал, что это Иисус. Господь подозвал Петра и отозвал его в сторону.
- Симон, сын Ионы, любишь ли ты меня больше, чем они? - спросил Он.
- Да, Господи, - ответил тот. - Ты знаешь, что я люблю Тебя.
- Паси ягнят Моих, - сказал Иисус, - Паси овец моих.
Человек идёт по земле. Пересекает пустыни, реки, моря, горные хребты. Голод и
властолюбие влекут его всё дальше. Он везёт с собой дорогие товары и свитки книг,
он приносит порабощение и мудрость, открытия и гибель. Но вот к этим неисчислимым
караванам прибавляются новые путники. Ими движет любовь и вера, воля Христа и
Дух Божий; они несут людям радостную весть о Сыне Человеческом.
И покуда стоит мир - апостольский путь будет продолжаться."
(Александр Мень "Сын Человеческий"; Москва; "Протестант"; 1992 год)