Кто придумал птиц

Лариса Журба
Интересно, кто придумал птиц:
Маленьких, больших, разнообразных.
Серых, чёрно-белый и цветных,
Скромных и роскошных, очень важных.

Чтобы не скучать по небесам,
Нам дают возможность насладиться,
Ангелами -  птицами и здесь и там,
Многие завидуют вам, птицы.

Расправляют крылья и в полет,
Наслаждаясь струями потоков.
И летят они всегда вперёд,
Как бы ни было им одиноко.

Подражая Ангелам, летят,
Покорять неведомые страны,
Но домой всегда они хотят,
Через континенты, океаны.

Трелями наполнят парк и сад,
Вьют, для нас невидимые, гнезда,
И птенцов своих в любви растят,
Хоть порою это так не просто.

Будьте счастливы все стаи птиц,
Покорив воздушные просторы,
Никогда не падайте вы вниз,
Даже не смотря на уговоры...

05.04.24