Так весна исполняет мечты

Александр Викторович Биошев
Так ли грустно весны безвременье -
Снег растаял,затихли ручьи.
Озадачило флоры терпенье;
На лугах, ни цветов ни травы.

Зато рощи её зазвучали -
Вклад задорный мигранты внесли.
Не беда, что цветы запоздали;
Знаем, дни безвременья прошли

Всё случилось, как мы ожидали -
Жизнь вернулась в леса Мещёры.
Берег  речки, заокские дали;
Флора скрытно готовит дары.

Пара дней, и пробудятся соки -
Любопытство проявят сморчки.
Не пророчеством пишутся строки
Глас природы – поэт, не молчи.

Березняк, сладкозвучна токката -
Друг, пернатых певцов не спугни.
В шалых  песнях любовь виновата;
Вид прекрасен родной стороны...

Карандаш и блокнотик в кармане -
Цель романтика, берег реки.
Не случайно сугробы пропали;
Так весна исполняет мечты
05.04.24г.