Нелюбови вестница

Елена Долгих
Месяц песенку запел,
Сплел дорожку лунную,
Запустил лучистых стрел
Он в берёзку юную —
Признавался так в любви
Белоствольной д'евице.
Но ничуть не удивил
Маленькое деревце.
Если б только месяц знал,
Что саму березоньку,
Поражённой наповал
Зорькой нежно-розовой,
Приласкал один пастух —
Обнимал и ластился,
Говорил красиво вслух,
Отвечала всласть ему
Веточками, листьями,
Что шуршали истово,
Черточками-письмами
Неумело, сбивчиво...
Но, увы, покинута,
Позабыта, брошена,
Пастухом отринута
Нежная хорошая.
Потому и к месяцу
Холодна красавица,
С юною прелестницей
Храбрецу не справится.
Зря лучами ласково
Прикасался ноченькой,
Неприступной маскою
Быть берёзке хочется.
И страдает бедная
Под лучами месяца
Нежность безответная,
Нелюб'ови вестница...