стучит апрель

Вера Рыжих 2
С утра ,обласканный весной ,
 стучит апрель ко мне в окошко,
небесною голубизной 
 он ластится, как будто кошка .

Встаю ... и выглянув в окно ,
я радуюсь весне и солнцу
и на душе моей светло ...
я это утро пью  ...до донца .

Ну а апрель зовёт во двор ,
где по утрам ещё прохладно
и воробьи затеяв спор,
до хрипоты кричат надсадно ...

и одуванчик у крыльца,
 наивный ,жёлтый как цыплёнок ,
открыл глазёнки с утреца,
рассматривая всё спросонок .

Шагаю в мир ..."Привет Апрель,
ну что давай играй побудку,
достань пастушечью свирель
 и возвести ,что уже УТРО !"