Песни военного времени

Александр Невидомый 2
Песни военного времени
В небе, на море, на суше,
Пелись душевно, в них верили,
Грея солдатские души.

Пелись они о "Землянке",
Пелись они о "Катюше".
Пелись они о "Смуглянке"
При огонечке потухшем.

Пелись в морозные ночки
Между боёв промежутки,
Пелись о "Синем платочке",
Вслух при дождливой погоде.

С песней лечилися раны,
С песней срывались в атаки,
В схватках порою неравных,
С песней бросались под танки.

Те времена вспоминая,
Думаешь: что было б если,
Была бы Победа иная
Если б не пелися песни!