Ну здравствуй, милый человек

Владимир Кузоватов
Ну здравствуй, милый человек.
В заботах жизни прозябаешь?
И часто в войнах каждый век,
Как скот на бойне погибаешь.

Зачем такая жизнь тебе?
Влачится жалко и убого.
Убей раба скорей в себе
И встань на верную дорогу.