Молитва 7, вечерняя

Марина Ососова
Поддержи нас
в томительный день,
И пока удлиняются тени,
Благодатию сердце задень -
Пусть оно
всю усталость отменит.

Да отпустит нас суетность дня,
Стороной лихорадка обходит,
И работа, что ломит бедняк -
Не убьёт,
не предаст, не урОнит,

А пускай завершится
в свой срок !
И отлОжится всё, что опасно,
Для того, кто совсем изнемог
И труды эти были напрасны..

Ниспошли нам покоя, Господь,
И святое Твоё облегченье,
Чтоб душа ликовала, а плоть
На коленях просила прощенья.