засыпальная

Саша Сикирина
из-под опущенных век на подушку слезу уронишь
спи-засыпай замученный ты зверёныш
во сырой земле уподобясь жёлудю или ореху
видишь во сне холодную синюю реку
по которой ты на плоту сплавлялся с учениками
и лучи сквозь листву зелёные проникали
по течению медленно плыли весёлые искры
ты следил чтобы дети разговаривали по-английски
солнечный свет целовал тебя в ямочку над ключицей
и казалось что ничего плохого с тобой никогда не случится