Homo sapiens

Евгений Глушаков
И где он, где он – человек разумный?
Стал неразумным? Изувером стал?
Взобрался эдак дикарём разутым
На рыночный прилавок-пьедестал?

Торгует смертью ржавой, что опасней,
А то со склада, что погорячей.
Снаряд в продаже – на полсотни казней!
Орудие – как сотня палачей!

На школьных досках не прочтётся уголь,
Описывать мелком – и вовсе стыд,
Как ученик забился в тёмный угол,
Не ведая откуда прилетит.

Да, люди – мы! И – всей земли основа,
Но появились для расправы с ней.
Порою чище ангела любого,
Порою зверя всякого грязней!

18.09.2022