Мой мир изменился три года назад...

Иван Ворников
Мой мир изменился три года назад,
Мир полный радости, грусти и солнца.
Я трепетно ждал каждый день, каждый час,
Не верил ни разу, что растеряю ребёнка.

Тщетно, сколько бы раз, не пытался,
Смирение, пламя надежды, обрыв.
Не счесть те разы, когда я извивался,
Старался, мечтал и пел тихо-навзрыд.

Падение в омут, прощение, травмы,
Общие принципы, закаты и дрожь.
Вера, что может всё будет взаправду,
Взгляды, советы и редкая ложь.

Смены сторон, расширение взглядов,
Новые лица, в столь узком кругу.
Я был точно спицей в колесо жизни падав,
Тихая комната, соль на полу.

Попытка, попытка и вот летят годы,
Лик изменился на выжатый фрукт.
Я близко, так близко, будто общие воды.
Мы страны, что делят этот остров невзгод.

Знакомства, апатия, взгляд, безразличие,
Не хватит всего алкоголя - сознаться.
Для подобных историй исчезает приличие,
Как и в мире, что давно уже кровью запятнан.

Время пришло, отрицательность в людях,
Вышла на уровень из уст в уста.
Теперь нахождение вместе нас губит,
Аргументы и ссоры, ты словами сыта.

Раздумья, проблемы, извинения, правда.
Лишь в громких порывах, мы дарим нутро.
Тайны, секреты, разрывы и жажда,
Как же тебе надоело нытьё.

Возможно, всё было бы, вовсе иначе,
Не спутай тогда я страницы в сети.
Быть может, я был бы по прежнему счастлив,
А ты бы, смогла кучу бед обойти.

Не знание, страхи, сомнения, вера,
Особые взгляды и верные лица.
Разруха в сознании, болезнь, кавалеры,
Так много действий за секунду творится.

Конечная шёпотом шепчет "С приездом",
Добро пожаловать во взрослый мир,
Все в детстве мечтают об этом с азартом,
Моя же мечта, не уйти на буксир.