Бессонница

Юрий Михайлович Борисов
Не   спится – но   это   ж   не   впервой,
бессонница  вселилась без спросу ко мне в дом,
и  чувствует хозяйкой, всё норовит подмять,
похоже, что  покоя  мне  больше  не  видать.

Готов  на  мировую  с  ней   пойти,
но  до сих пор консенсус не можем мы найти,
и   вертит    мной   как   хочет –
таков   вот   её   почерк.

Смежил  глаза   в  час   тридцать,
бессовестная    «девица»
толкает   и   щекочет,
и   так   вот   каждую   ночку,

И   к   чёрту   не   послать –
обидится и,вообще,не будет давать спать.