От Сириуса вверх

Александр Танюшкин
Полярная звезда ,
Ковчегом
Висит  Луна
От Сириуса вверх,
Я устаю и сил подняться нет,
Я бы хотел.

По елям мандариновым в снегу,
Их задевая падаю во мглу
В холодный снег,
Так лучше-
Застывает кровь,
Я одинок.

Никто не потревожит мыслей чистоту
Озерной глади синеву.

На берегу  поляна полная тепла
Я там , там ягода в соку, и лето и жара,
Там кот лимонный грезит о луне
Летящей к Северной Звезде.