Весеннее рукодельное

Букашечка
Весна агукается с птицами,
Качается на пальцах вязовых.
Апреля бабушка со спицами;
Мирок наш надо перевязывать.
Вяжи, бабуль, из нити солнечной!
Сердца и души молью сожраны,
Отключен свет какой-то сволочью
И не вернуть от свечек боженьке.

***

Птицы стайкой лепят облака.
То и дело влазят души Каинов.
Но не отражает их река,
Падают с дождём седым с окраины
Градом на цветущие поля,
Превращаясь в камни беспородные.
Принимай детей своих, Земля,
Обулыжных, панувати проданных.


***

Небо стрижами кроится.
Ласточкам шить бы да шить.
Небо отдано птицам.
Вьётся волшебная нить…
Вот бы земное всё так же –
Перепрошить за апрель.
Выпороть латки продажных.
В метках крестами шинель
Русской земли изувеченной
Гладью – цветами покрыть.
Вслушайся herr из немеччины,
Внемли, мусью из Pari…
Рвётся кровавыми нитками
Криво пришитый рукав,
Пулями вашими вытканный,
Верили, он – на века...
Нет больше «бритого» Мерлина.
Каждый впихнуть норовит…
Сколько рук влезет – измерили?
Лишняя пара копыт
С треском вошла, как положено,
Всё по уставу, а он…
Не размахнуться бы ножнями  –
Справить жилета фасон.