Подлая услуга

Вадим Кузема
Порою жизнь оказывает подлую услугу,
Ведя свое течение по замкнутому кругу.
Не важно в каком возрасте, в тюрьме или на троне,
Ты уже, как лошадь, запертая в загоне.
Ужасное течение, кошмар почти до рвоты -
Листаешь понедельник от субботы до субботы.
Событий однотипных, сгорающих во дне,
Но самое противное, что это в голове.
Рвет жилы и, дуреющий, звон стоит в ушах,
И гири неподъемные в слабеющих руках.
Что завтра, послезавтра все будет как вчера
И оттого сегодня несносная тоска.
И нет уже лечения страшному недугу,
Летишь без остановок, как бешенный, по кругу.
И чтобы свою жизнь не растворить в бреду
Пошли-ка всё к чертям и спрыгни на ходу.
Не страшно, что в туман, отбросив тормоза,
Главное проснуться и открыть глаза.