Судьба солдата

Вячеслав Малыченко
Мы шли в атаку…
В седом тумане
Под шелест пуль,
Под грохот канонады
Земля горела,
Плавилась броня,
И правил балом –
Сатана.

Но мы сражались…
В седом тумане,
И побеждали
Штыком, гранатой
Под шелест пуль,
Под грохот канонады –
Нас убивали,
Но не сломали.

Ведь мы в атаку
В седом тумане
Шли друг за другом
В строю и с флагом,
И за отчизну
Теряли жизни,
Чтоб наши дети
Не постарели;

Как мы старели
В седом тумане
Под шелест пуль,
Под грохот канонады
В бою коварном,
В бою кровавом –
Лишь на кону
Судьба солдата.