Мой день

Саша Селюк
Утро. Будильник. Нужно вставать.
Хочешь ли, можешь, а попку поднять.
Куртка, ботинки - топать гулять.
По дороге всем "здрасти" сказать.

Дома лапки и миска, двое детей.
Собрать, отвести и за всеми прибрать.
Планов и мыслей гора - эге-гей!
Чашка кофе - начало всех дней.

В магазин не забыть забежать.
Готовка, счета, обязательств чутка.
К полудню улица, лапки снова пора.
Бегать как по сигналу свистка.

Суп, литров девять, ложки и хлеб.
И снова посуда, не видеть б во век.
Стирка и нужно что-то зашить,
Подать, принести и переместить.

Окна бы вымыть и шкаф разобрать.
Сына забрать, с собакой еще погулять.
Всех накормить и снова убрать.
Где-то мысль, что хочется спать.

Ванна не мыта, ёршика ждет унитаз.
Дочка, уроки и нервы из глаз.
Руки, носки опять постирать.
Интересно, а в ванной можно пропасть?

Мульки, крики, собаку спасать.
Сломанный робот - клей и латать.
В магазин за клеем сгонять.
В соцсетях всем не забыть написать.

Часиков десять - с собакой гулять.
Миска и лапки, шерстку щеткой ласкать.
Детей успокоить - им пора спать.
Мне главное в детской не засыпать.

Полночь. Можно уже не бежать.
Есть время себе - как упускать?
Мужу на завтра обед собирать.
Важно планы на завтра вписать.

День завершая, нужно сказать,
Я где-то успела что-то создать:
Шить, лепить и вышивать.
И даже заказы собрать.

Теперь и мне пора спать.
Уже завтра часиков в шесть снова вставать.
Как по свистку новый бег начинать.
И главное - не унывать!