Солнце в тучку воткнулось с утра!

Юрий Плотников 3
Солнце в тучку воткнулось с утра,
Как машина во встречное что-то.
Почему-то никто не орал,
Ни работы не вёл, ни заботы...
Потемнело вокруг. Не пойму,
Знать, авария где-то случилась...
Ба, а Солнце свалилось во тьму-
В Вечный Вакуум - так получилось!
Как неловко карабкаться там,
По ухабам и их Чёрным Дырам!
Есть, оказывается, бедлам,
Соответствующий их эфирам...
"Колобок" провалился в Дыру
И она его не отпускает.
Бог, спаси наше Солнце в миру,
Протуберанцы ему отсекают!
Редко было, чтоб Бог рано встал-
Растолкал сингулярность однажды.
Но почувствовал в небе скандал,
Выпнул Солнце, так спас его дважды!
Покатилось по миру оно,
Не жалея тепла и накала!
Землю греть так ему суждено,
Как задумано было с начала!