Без названия сыну

Олеша Единственная-Ольга Едомина
Прости меня, сынок, что недостойной матерью была,
Что помогать тебя себе не принуждала.
Что детский мир твой свято берегла,
И истинное положение дел скрывала.
.
Прости, сынок, что не умею я просить,
И не прошу простить меня прощая,
Любя, не научила я тебя меня любить,
Любить делами, по мужски, спасая.
.
Прости, сынок, что сильною была,
Лишь потому, что слабая реально,
Что с ног валилась от усталости всегда,
Но это было от тебя закрыто тайной.
.
Ты видел сильную и злую мать,
Как я тебя уроки делать заставляла,
Как я тебя не берегла,
Задачки за тебя ч не решала.
.
Как не пускала бегать по двору,
С мальчишками гулять не разрешала,
Как в ужасе сходила Я с ума,
Когда твои проделки узнавала.
.
Я никогда не говорила - ты плохой,
Что ты позвонишь мать, что ты бездельник,
Я тебя Солнышком звала,
А жалоб было полный понедельник.
.
А бабушка хорошею была,
Она наш дом так чисто убирала,
Ведь бабушка нам светочем была,
Она нам очень сильно помогала.
.
Она тебя брала на огород,
Где вволю бегал ты с соседской детворой,
Обзаводится новыми друзьями.
.
05.06.24г.