писатель

Дмитрий Куваев
усы длинные начало тута http://stihi.ru/2024/04/05/52

Писатель Том садиться в кресло
набивши трубку табаком.
Обеспокоен, шта исчезла
а может, спряталась тайком,
его божественная муза.
Он где ея та не искал.
И в хлебной лавке у француза.
И среди влажных чёрных скал.
У скал… Постой-ка, чёрт, о боже!
Вот так начало всех начал.
Им муза найдена, похоже.
Он от восторга закричал.
Не дай забыть мне оригами.
Нет, где-то было, не балуй.
Цунами… бьётся с валунами…
И чой-то там, у водных струй…
Нет, всё не то, лети всё в пекло.
В вечерку б сдать трещит бюджет.
Стихи.ру пролистает бегло.
И вуаля! Готов сюжет.

Не дай забыться мне снегами,
декабрь, морозный и седой.
На скалах мокрых, меж камнями,
где ног твоих морской прибой
касался, трепетно и страстно,
тебя я вижу. Ты одна.
обнажена, смугла, прекрасна.
Лишь только нежная волна,
разбившись снопом влажных искор,
с тобой на берегу. Вода,
казалась - негой, счастье - близким,
зимы – не будет никогда.
перенеси, декабрь, обратно
меня туда, где шорох лип
шептал уверенно и внятно:
«Она твоя. Пусть счастья миг
для вас двоих продлится вечно.
Люби её, целуй, ласкай.
Рука  в руке лежит беспечно.
Веди её нагою в рай.»
Так напои, декабрь, хрустальным
морозным воздухом разлук.
Мне не хватает глаз печальных,
мне не хватает тонких губ.