Разлив

Пётр Лунёв
2024.04.04

Бездонная гладь в акварельном, слегка буроватом тоне,
Ещё из туманов не брызнула листьев зелень.
Огромным шатром распростёрлось над нами небо,
Скольжение лодки в безбрежном огромном мире.

Весенний разлив успокоил усталое сердце,
На километры - прозрачных небес отраженье,
Вместо лесов и холмов - над поверхностью ветки,
Как кисти Художника в светлом природном храме.

А на стенах куполов облаков фрески,
Звуки хвалы и любви оглашают птицы.
Мир, что ликует, поёт, полон жизни.
Есть в этом мире любви наше место.