Было и сплыло

Григорий Гольдштадт
Что пройдет, то будет мило.
«Если жизни тебя обманет…», А. Пушкин.


Трусцой и я когда-то бегал,
Тому назад уж тридцать лет.
Босой похаживал по снегу.
Да подвигов тех сгинул след.

Теперь привык к теплу, уюту,
Но также любы свитера,
У них особые статуты,
Хоть в Штутгарте не те ветра.