Булату

Ольга Евтушенко 4
Ребёнок врага народа
Имеет ли в жизни право
На внутреннюю свободу?
Как выжил ты, Окуджава?

Наверное знаком свыше,
Корабликом в жизнь пуская,
Помазал тебя Всевышний
Родиться девятого мая.

Здесь каждый носил на шее,
Подаренный миру крестик -
Слова, что стареть не умеют:
"Надежды смешной оркестрик".

И ты поборолся с жизнью,
И ты воспитался болью,
Но слышатся песни-мысли,
Наполненные любовью.

В межвременье небосвода
Ты золото слова ищешь.
Ребёнок врага народа
Стал другом для душ - так вышло.