Про двух близнецов

Шевандал
               
Два близнеца родных однажды               
В военкомат с утра пришли               
На медосмотр. Серьёзен каждый!               
Врачи, где комнату нашли.

Заходит первый из близняшек,
Пред тем, раздевшись донага.
В глазах врачей рябит от ляшек!
Но медкомиссия строга!

Выходит первый. Весел с вида.
Мигнув, с усмешкою сказал.
Благословит ко мне планида!
Жест неприличный показал.

К нему второй подходит. Взяли?
Моргая, первого спросил.
Смеётся тот. Комиссовали!
От службы срочной откосил!

Сказал второй. Мне тоже, что-то,
Служить не хочется ни дня!
Да ж раздеваться неохота!
Пройди ещё раз за меня!

Мы помогать должны друг другу!               
Обман, я думаю, пройдёт!               
И, первый, по второму кругу,               
На медкомиссию идёт!               

Ну, что? Меня комиссовали?
Спросил второй, ток вышел брат.
Тот плюнул. Зря мы тока врали!
Тебя направили в стройбат!