Перелеты

Андрей Пересторонин
Вороньи стаи над границей
с утра летят пожрать в Китай.
Летят в Хэйхэ шальные птицы.
В Китае пищи - через край.

Темнеет. Вечер. Над Амуром
вновь голосит вороний грай.
Летят обратно в небе хмуром.
Разбились в тучи чёрных стай.

Им Благовещенск, все же, круче.
Роднее наши тополя!
Под ними благодарность - кучи -
говна и перьев штабеля.