Про последний день молчания

Шевандал
               
Сидел  мужчина как-то в баре.               
За рюмкой рюмку выпивал.               
Мелодий ритм в питом угаре,               
По стойке пальцем выбивал.

Бармену стало интересно!
В конце концов того спросил.
Скажи, облегча душу, честно!
Случилось что? Тот загнусил,

Начав чесать в затылке темя.
Уж месяц в ссоре я с женой!
Та обещала в это время
Не разговаривать со мной!

Я враз понял. Тебе хреново!
Сказал бармен, считая медь.
Тот отвечает. Не то слово!
Сегодня день последний ведь!