Сердце ты моё украла...

Александр Мезенцев
***
Сердце ты моё украла,
Подарив взамен любовь.
И твердила мне упрямо: -
"Наше солнце всходит вновь".

Летом жарким в поле ясном,
Ты нарвала васильков.
И надев венок прекрасный
Стала музой для стихов.

Ты с ума меня сводила
Красотою стройных ног.
О, какой же я чудила,
Не сорвал я твой цветок.

Мимолётно вдохновенье
Лишь на миг ко мне пришло,
“Помню чудное мгновенье”
Что от нас уже ушло.

Ничего вновь не вернётся.
Юность словно сон прошла.
Только эхом отзовётся
Всё сгоревшее дотла.