Варкалось

Агата Бахрушина
Белеет парус гениальный
И океан от счастья пьян.
Ты знаешь, мысль материальна,
Но есть в материи изъян.

Он под наркозом или в коме
Включает лепет прошлых лет,
Где между «помню» и «не помню»
В шкафу варкается скелет,

Где от осинки апельсинки
В рабочий полдень родились,
Где отжигают керосинки,
Затмив прилипчивых алис,

Где лес и дол опять скандалят,
Не отвечая за базар,
И где в неведомые дали
Летит оживший динозавр,

Где Черномор тебе не дядя,
А просто так, незнамо кто,
Где на дубу учёный дятел
Забил на точку с запятой;

Где ржёт на небе сивый мерин
В уздечке утренней зари,
Где я словам твоим не верю,
Хоть ты с три короба наври!