Любовь по- испански. Часть третья

Светлана Викторовна Мельникова
   Роландо не знал, что ему предпринять,    
            Любовь изменила все планы.
        Кончается отпуск, а он и не рад,
 Как раньше, - от чувств, словно пьяный…

       По дому слоняется, только о ней
         Все мысли, красавице дерзкой…
   Но что-то решить надо, времени нет,
       И жизнь изменить сразу, резко.

        Ему надо или жениться скорей,
         А если откажет – забыться
  В делах, в глубину погружаясь морей
   Конфликтов людских, иль напиться…

     И тут же своей Беатрис позвонил,
     Сказал, чтоб ждала, вылетает
  Он завтра с утра, был любезен и мил,
        А сердце, как пламень пылает!

        Сама не своя, Беатрис, и горят,
           Огнём разгораются – алым –
Так щёки, что полнится нежностью взгляд,
     В глазах, двух озёрах, - туманных...

     И кажется, сердце сейчас из груди,
     Как птица, взлетит в поднебесье,
И будет кружиться, и ждать до зари
   Свиданья с любимым, как в песне….

Все мысли рассыпались в стороны, как
    Сквозь пальцы песок, и ютятся
В своих уголках, а часы «тик-тик-так» -
       Что им до любовных нюансов…

    Её разбудил утром ранний звонок,
         Ответил отец, очень долго
   Он с кем-то беседовал, как нелегко
     Ждать вечность, дрожа у порога…

    «Роландо тебе передал, Беатрис, 
      Что к нам через час он приедет,
Отец сообщил, - приготовил сюрприз
      Для всех нас, наверное, дельный…»

     От новости кругом идёт голова,
       Совсем Беатрис растерялась,
   Стоит на ногах от волненья едва,
       Ослабла, вина бы ей малость….

Звонок, открывается дверь – и стоит
            За ней, улыбаясь, Роландо,
         Вручает ей алые розы – они
       Прелестны и так ароматны.

 Потом, на колене просил в свете дня,
  Пред девушкой в низком поклоне:
  «Молю, выходи поскорей за меня,
   Умру, не ответишь коль вскоре!»

    Пылала, как розы, сама Беатрис, 
  Шепнув тихо: «Да!» - засмущалась.
 Приятен отцу был и маме сюрприз,
     А ей - только счастья начало!

Продолжение следует

Картинка из интернета -
https://reduction-image.com/resizer-online/imgserv...
Спасибо автору!