Жить, как и есть, без специй пресно...

Эдуард Бененсон
Жить, как и есть, без специй пресно.
Не тот без их добавки вкус.
И смаковать неинтересно
Пусть даже быстрый перекус,

Когда эмоциями страсти
Он не посолен, не перчён,
Хотя в кухарской нашей власти,
Когда готовкой увлечён,

Мускат с кунжутом, кардамоном,
Сумах, ваниль, корицу класть,
Чтоб в пищевом оргазме стоном
Судьбою наслаждаться всласть.

Щепотку б к ним ещё бадьяна
Удач почуять аромат,
Пол чайной ложечки тимьяна,
Который на успех богат,

Немножко счастья розмарина,
Гвоздики от душевных ран,
Улыбок куркумы и тмина,
Да неземной любви шафран.