Внутренний голос

Максим Троянович
Съедает глупый плоть свою,
В покое жить - томленье духа,
Под солнцем суету пою,
Богатство не насытит слуха.

Мир одиноких - одинок,
Когда нет брата или сына,
А всем заботам путь далёк,
И суть богатства, как трясина.

Легче двоим, пойми сынок,
В труде - любви вознагражденье,
Устал один - другой помог,
Но горько одному паденье.

Коль в доме двое - жить теплей,
Ведь одному трудней согреться,
Двоим против врага смелей,
Нить, втрое скрученная в сердце.