Догорает огонь поминальный

Евгений Гордеев
В память о жертвах кровавого теракта
в Крокус Сити Холле 22.03-2024 г.

Догорает огонь поминальный,
плачут свечи слезой восковой…
Переполнено сердце печалью,
и какой-то тоской неземной…
Дьявол в битве с Всевышним неистов,
силу нечисть в аду обрела.
Автоматный огонь террористов
в клочья рвёт человечьи тела…

Как беды непременный предвестник,
как на Каине Божья печать,
в вечер тот сатанинские песни
с этой сцены должны  прозвучать…
Дьявол в битве с Всевышним неистов,
силу нечисть в аду обрела.
Автоматный огонь террористов
в клочья рвёт человечьи тела…

Сатана позабавиться вышел,
вал девятый бушует страстей.
Вот горящая рухнула крыша,
хороня под собою людей…
Дьявол в битве с Всевышним неистов,
силу нечисть в аду обрела.
Автоматный огонь террористов
в клочья рвёт человечьи тела…

К небесам устремляются души
убиенных безвинно людей.
Над руинами «Крокуса» кружит
стая белых, как снег, голубей…
Дьявол в битве с Всевышним неистов,
силу нечисть в аду обрела.
Автоматный огонь террористов
в клочья рвёт человечьи тела…

Кто же даст нам надежду и веру
в обожжённых сердцах возродит?!
Может вешний цветок этот первый
беззащитный на вид?!
Дьявол в битве с Всевышним неистов,
силу нечисть в аду обрела.
Автоматный огонь террористов
в клочья рвёт человечьи тела…

Проклянём же исчадия ада,
уповающие на террор.
Их судить по- закону не надо.
Сразу к стенке – и весь разговор…
Дьявол в битве с Всевышним неистов,
силу нечисть в аду обрела.
Автоматный огонь террористов
в клочья рвёт человечьи тела…

04.04-24г.