Генералу Л. Т. Баранову

Игорь Гарбуз 3
отклик на статью в газете
*****
Я не смог просто так,прочитавши статью,
Отложить её и промолчать,
Не увидел я фальши и жизнь "как в Раю",
Я решил Вам стихи написать...
*****
Это будет не Ода за "дар небесам",
Что возносит людей от земли,
Я,порою,во всю удивляюся сам,
Что с Великими связан людьми!
*****
Вы родились не зря в таёжной глуши,
Где зимою снега и мороз...
Где,что сказано-сказано от души,
И всегда,как обычно,всерьёз!
*****
Да,призванье ведёт молодых за собой,
В возмущенье родные,друзья...
Ратный труд ты избрал для себя-не покой!
Это-кредо! И в жизни-стезя!
*****
В жизни лёгких путей никогда не искал,
Брал преграды усердным трудом,
И в беде подчинённых своих не бросал,
А воспитывал-только добром!
*****
Да,с таким командиром беда-не беда!
С ним не страшно в огне и в боях,
Сожалею,что не улыбнулась судьба,
Не служил я в ракетных войсках!
*****
Но когда ты возглавил,создал "Филиал"
И с "ноля"начинался отсчёт,
Ждёт удача,про это,конечно,я знал,
Знаю,будет удачным "полёт"!

25.07.2009год.      И.А.ГАРБУЗ