323. Птица

Владимир Макаров 57
       Заклеен  квадрат небом.
       Вставай! Впереди дел груда.
       И кажется мысль нелепой,
       Что был, что я есть, буду!

       В подметки года не годятся,
       Прожитые так, скопом.
       Пусть некоторые гордятся,
       Обласканные богом.

       А я вот опять недоволен
       И в поисках птицы счастья.
       Размаха ищу, свободы,
       Дроблю свою жизнь на части.

       А это кусок неба,
       Его не разломишь крупицей.
       Накормится день хлебом,
       Накормятся им птицы.

       И может одна сядет,
       В ладонь, на плечо приземлится.
       Откроет во мне - "Надо!"
       Непознанною страницей.

                2024 г.