Встречи в дороге

Александр Ржевский 292
На дорогу грач садится,
Галки, голуби, вороны,
Воробьи, другие птицы
Вдоль обочин ищут зёрна.

Вдруг, увидишь ненароком,
Пышный хвост лисицы рыжей.
Кот – охотник одинокий,
Осторожный и бесстыжий.

Бродят разные собаки,
Старые и молодые,
Завсегда готовы к драке,
От собачьей жизни злые.

О дорогу трутся шины,
Создавая шум движенья.
Разнотипные машины
Вызывают размышленья...

Вот лесочек, там просторы,
Остановки, деревеньки.
В крупных городах заторы,
Вдоль дорог застроек стенки.

На дорогах разномастных
Жизнь кипит и днём, и ночью.
Для страны дорога - важный
Напряжённый позвоночник.

Для людей - судьбы удачи
В гонке за своей мечтою.
Стерегут в дороге встречи,
Иногда, с самим собою...