Генерал в Роскосмосе

Игорь Гарбуз 3
******
Нам подобрали из запаса генерала,
Теперь в "РОСКОСМОСЕ" он будет "голова"!
Таких "подарков" нам, конечно, не хватало,
И он в "РОСКОСМОСЕ" наладит все дела...
******
Сам Президент его на должность назначает,
И даже сердце успокоилось его,
И, пусть в ракетах ни бельмеса он не знает,
Ему  и знать не нужно ничего...
******
Построил Генеральных с тех.руками,
Проверил стрижку, свежий воротник,
Потом по плацу строевым, кругами,
Ох, как он в Армии вот к этому привык!
******
Затем на старте осмотрел Ракету,
И, ну давай на тех.руков орать!
Не так стоит! И, ну, давать советы!
Ну, а Ракете на погоны наплевать!
******
И понеслось - паденье за паденьем!
На старте взрыв и полстепи в огне!
Поднялась в небо на одно мгновенье,
И вот уж распласталась по земле!
******
Как - будто нам назначен "Чёрный демон",
А не крутой и бравый генерал,
И не хотят Ракеты рваться в небо,
Как-будто кто-то их на Старте проклинал!
******
Пока в "РОСКОСМОСЕ" командуют "погоны",
Пока "Светлейшие умы" отстранены,
Пока в почёте подхалимство и поклоны,
Не будет Космоса у Русской Стороны!

29.07.2013 год           И.А. ГАРБУЗ.