Птицы белокрылые летят

Елена Пронь
Там в далёкой синей вышине
Птицы белокрылые летят -
Что зимой скучали по весне
И домой хотелось им назад   

В те края,  что снегом замело,*
И  куда ни глянь – белым-бело!
Пусть дорога будет нелегка,
Ждёт их дом и в небе – облака.

Стаи лебедей летят домой
В край суровый, но такой родной!
И теплеет от картины взгляд –
Птицы белокрылые летят...





* Лебеди летят с юга на север приблизительно в конце апреля,
начале мая...