Городок

Лариса Черноморец
Городок небольшой,
Двухэтажной застройки -
Он пленил мою душу
Колоритом своим.

Дождик видно прошёл,
Тучки - серые тройки
По осеннему небу
Гуляют над ним.

Люди заняты там
Каждый собственным делом.
Человек молодой
Крутит велосипед,

На обозе сидит
Бабка старая с сеном -
Ждёт, когда же домой
Повезёт её дед.

Куры бродят в траве
Ищут клювами зёрна,
Выгружает людей
Старый грузовичок,

А в небес синеве -
Тишина миротворна,
Я хочу, хоть убей,
Побыть там разок -

В этом милом Раю,
Без машин и асфальта,
Где народ без затей,
Без короны на лбу.

Но комфорт я люблю -
Я в тиски им зажата,
И не выдюжить мне
В этом милом Раю...

05.04.2024 год. Художник Пётр Оссовский " В районном центре" 1956 год.