Иноземная печаль

Владимир Гельм
Отклик на великолепное стихотворение Николая Вершинина.2
"Живём печаль не ждя"
http://stihi.ru/2020/07/02/683

Мы печаль не ожидаем
без неё мы не страдаем,
ну а ко-ль она придёт
проблем  тут же "огребёт".

Так как нам на небесах-
счастье обещали,
девять месяцев впотьмах
мы его все ждали.

А потом орали
когда нас рожали,
неужели для печали
мамочки страдали.

Так что стороною
обходи печаль,
даже под луною
мне тебя не жаль.

Может заблудилась ты
на землю спустившись,
но есть у комет хвосты
за них зацепившись.

Постарайся улететь
ты в свои галактики,
и к нам не спускайся впредь
даже возле Арктики.

картина из интернета