Любимый мой, как хорошо, что есть...

Лидия Селягина
Любимый мой, как хорошо, что есть
Мгновения, которых не забыть,
Воспоминаний трепетная нить,
И жажда близости, и вспыхнувшая страсть,

И страх за то, что может всё пропасть.
И я уткнусь в твои родные руки,
Не выдержав, расплачусь, как дитя,
И, близко чувствуя, как мечется душа,

Узнаешь ты, как горьки дни разлуки.
Любимый мой, как я люблю тебя!
Согрей мои в ознобе нервном руки,
Взгляни в глаза — и ты найдёшь себя.

Как редки в жизни сердца совпаденья,
Созвучье душ, согласие ума!
Любимый мой, боготворю мгновенья,
Которые дарила нам Земля!

1975