Позабыв...

Марина Левахина
Первозданный мир – мир процветанья.
Только кто-то в нём увидел зло,
Противопоставил Мирозданью
Свой портрет – ему не повезло.

Враг души себе врага придумал,
Собственной бояться тени стал,
На наживку брошенную клюнул,
Доверять соседу перестал.

Целую, красивую, картину
Люди разорвали пополам,
В чёрный цвет закрасив половину,
Позабыв о том, что было там,

Где душа ещё не раздвоилась,
Некого бояться было ей,
Где она жила, а не молилась
За ушедших на войну детей,

Потому что кто-то их боится,
Не увидев главного Врага –
Самого себя, и снова – лица,
Силу отыскавшие в рогах...

Боже мой, как глупо полагаться
На того, кто предал сам себя!
Как такому можно доверяться? –
Только не созрев и не любя!

05.04.2024