Подснежник

Владимир Жуков 7
У покрытых снегом кочек,
В среде мёрзлой и чужой
Появился вдруг цветочек
Чуть подмёрзший, но живой.

Местность солнце припекало
Прямо  с раннего с утра.
И цветочку жарко стало,
И решил, пришла пора…

И сквозь снег сумел пробиться,
Мир земной чтоб  увидать;
И на Белый Свет явиться,
Привет  людям  передать…

Очень  нежное  создание
Но,  морозам  вопреки,
Точно  выполнил  задание,
Приоткрыл чуть лепестки…

Как приятно после стужи,
Тронуть нежный стебелёк.
Очевидно, многим нужен
Этот скромненький цветок!

Весны вестник, обновленья…
Мир что может быть иным,
Всей природы пробужденья;
Стебелёк  - пример другим!

Коль в душе есть сила, воля,
Тяга к жизни всех сильней,
Не страшит любое горе…
Это важно для людей!

В дар подснежники приносят,
Лишь любимым и родным,
Быть похожим на них просят,
Жизнестойким, волевым!

05. 04.  2024 год