Про то, с кем можно пить

Шевандал
               
Два мужика раз в доме пьют.               
Закончилась вдруг водка.               
А денег нет! В долг не дают!               
С закуски лишь селёдка.

Хозяин, сделав тихий вдых,               
Сказал. То не проблема!               
Я напечатаю щас их!               
И всё! Закрыта тема!               

В соседней комнате моей,               
Стоит станок печатный.               
Я делать деньги стану в ней!               
Режим, по-сути, штатный!               

Недолго в комнате побыл.               
Несёт в руке десятки.               
На них вновь водки закупил.               
Короче, всё в порядке!               

Но уж на следующий день,               
К хозяину приходят,               
Из КГБ. На лицах тень!               
Станок его находят.               

Ты, что же это? Говорят.
Печатаешь купюры?
И, как обычно, в корень зрят.
Не жалко своей шкуры?

Да, вы неправы! Тот кричит.
Я денег не печатал!
Хоть и нелепо то звучит,
В станок их раньше спрятал!

Он их разглаживает ток!
Становятся, как новы!
Ну, кто ж даёт за это срок?
Те смотрят, словно совы!

Зачем вам это? Объяснить
Попробуйте, всё ж, внятно!
Узнать хотел я только! Пить
Мне можно с кем? Понятно?