А у нас погода...

Юрий Гуренко
Вечер. Стало тихо. Улеглась метель.
Снег с крыльца сметаю. На дворе Апрель.
Ночью были звёзды, а на утро хмарь.
После деньков теплых, вновь пришел Январь?!
За окном, недавно, с душой птицы пели,
А у нас погода села на качели.
То умчится в минус, то за плюс зашкалит.
Будто бы котенок с мячиком играет.