Измени себя

Олег Варенцов
Рецензия на «Кража» (Маргарита Астанина)

Всё, что болит, перо на строчки
Из сердца выложит сюжет.
Где нет покоя днём и ночью,
И что тревожит много лет.
Моё по жизни неустройство,
Всё несогласие и бунт,
Как будто жалоба посольству
По чём народу лиха фунт.
Менять себя, зависли планы,
Я совершен со всех сторон.
Небесной хочется мне манны
И эго гонит самогон.
Вокруг меня всё, не иначе,
Должно крутиться каждый день.
Сердечко, правда, только плачет,
Кричит: " Собой заняться лень"?
Не кто-то, ты всему причина.
Который раз себя кляну,
Высокомерную личину,
Что тянет пагубно ко дну.
Меня не любят, одинокий.
А что ты сделал для того?
Служи, ценою, моя ноги.
Пусть мудрость будет "как руно".
Не мне, не я, кто рядом благо
Живи заботясь, неустав.
А то на доброе ты нагий,
Себя считаешь, что ты прав.
Крутнул рулетку, остановка.
Поставил снова на зеро.
Ждёт бирюка опять циновка
И жалоб полное бюро.
Я окружён непониманьем,
Моей всей правде, вопреки.
Лишь злое тянет свои длани
И подставляет под штыки.
Хочу, что доброе, мне лихо
Диктует разум за меня.
И выдаёт, моя мол прихоть,
Что я на доброе броня.
Так дух и плоть войны веденье.
Но я же божий человек.
И мира, правда, тоже пленник,
Свободный, всё-таки, но зек.
Всё исправленье только верой.
Живёт во мне пускай Христос.
И из последних, стану первый
От пят до кончиков волос.
Цена какая нам, коль любим,
Кто нас ответностью влечёт.
Так поступают злые люди
И человеческий весь род.
Даём взаём и ждём обратки.
Зовём гостей, кто нас зовёт.
Нам наступает мир на пятки.
Закона так диктует свод.
Любовь да будет непорочна.
Мы божьи дочери, сыны.
Себя изменим, важно очень.
И станем Богу мы верны.
5 апреля 2024 года.