Гордость за наших женщин!

Нгаванг Церинг
Гордость за наших Женщин!
И это - не пустые слова:
в мире, где всё перемешано,
нашлась, таки, гордая голова!


"Мы не бомжи, не беженцы
и у нас есть гордость за страну.
Без гимна, флага и болельщиков,
мы не играем в вашу игру!"


Слова президента Федерации
художественной гимнастики России.
И спортивная гимнастика
её поддержала в почине.


Также и в плавании -
осторожно поддержали...
А многие спортсмены главные
ясно и твёрдо сказали:


"Мы не поедем! И точка.
Кто вы, в натуре, такие,
что Кубертена строчки
лживой политикой извратили?"


Почему наши Игры игнорируют,
а мы к ним тащимся, как за подаянием?
Наконец, в Олимпийском комитете решили-
Россия не участвует в этом злодеянии.


МОК не получит 80 млн. серебряников,
как плату за российскую сборную.
А те, кто за медальку продаться готов,
пусть едет, но за свои, кровные.


Под белым флагом поражения,
словно беженец в чужой стране:
показывай свои достижения
и говори, что ты на их стороне.


Наш Президент мудро поступил:
каждый сам выбирает путь;
не осудил и не запретил,
чтоб каждый мог в душу свою заглянуть.

   2023г