Он был похож, друзья...

Лидия Селягина
Он был похож, друзья,
На шарик надувной.
И, пыжась и юля,
Он дверь открыл спиной.

И так вся жизнь моя
Прошла в сплошных преградах:
То шарики юлят,
То рядом — кто не надо.

1992