Зайчит на Машзее

Алла Ганновер
зайчит вышев из бассейна,
шёв на мостит вдохновенья,
начався пъятивный дождит,
хоошо, взяв с собой зонтит

се стамейты, тат ни стъянно,
заятые постоянно,
тат одна се пустоваи
туда юди се пъяпаи?..
совейшенно нитодо,
тойто уточты и сё

пъётив бьющедо фонтана,
де тасивей пааяма,
зайчит быйсто сдеав сейфи,
не пъямот чтоб новый Handy

на свои бойшие ушты
тапюшон надев поучше
ее-ее натянув,
зойтит тоже аспахнув

съев с тайбастой бутейбъёт,
смот'ит дождит пуще й'ёт
и отпъявився зайтишта
пъятаться стоей под тывшу

сдеав сейфи снова съязу,
чтоб п'иятно быо д'язу
зайчитоводо супъюда,
а тому он ещё нужен

хоошо, что хоть ему
и навейное ежу,
чтобы апочты с ут'я
ему дъядив не спеша

5 апреля 2024 17:07 *D

(Seeterrasse)

Расшифровка:

Зайчик на Машзее

зайчик вышел из бассейна,
шёл на мостик вдохновенья,
начался противный дождик,
хорошо, взял с собой зонтик

все скамейки, как ни странно,
занятые постоянно,
как одна все пустовали
куда люди все пропали?..
совершенно никого,
только уточки и всё.

против бьющего фонтана,
где красИвей панорама,
зайчик быстро сделал селфи,
не промок чтоб новый Handy

на свои большие ушки
капюшон надел получше
еле-еле натянул,
зонтик тоже распахнул

съел с колбаской бутерброд,
смотрит дождик пуще льёт
и отправился зайчишка
прятаться скорей под крышу

сделал селфи снова сразу,
чтоб приятно было глазу
зайчикового супруга,
а кому он ещё нужен

хорошо, что хоть ему
и наверное ежу,
чтобы лапочки с утра
ему гладил не спеша

Мост вдохновения
http://stihi.ru/2020/11/21/5097

Зайчит в затуточте
http://stihi.ru/2024/04/05/3263